Comment créer une carte à partir d’un fichier Excel® contenant des adresses ou des données de localisation ?

Il est courant d’utiliser des fichiers, style tableau de données, pour indiquer des lieux sous forme d’adresses, de codes postaux, de longitudes et latitudes etc. Avec Maps4News, il est facile d’insérer ces données sur votre carte.

1. Pour importer votre fichier type Excel® ou texte, il vous suffit de cliquer sur importer. Import Icons 2. A présent, cliquez et glissez votre fichier comportant le tableau de données, sur Maps4News ou sélectionnez manuellement voter fichier. Vous pouvez importer des fichiers TXT, CSV, GPX ou XLS (X). Chaque fichier peut contenir jusqu’à 500 lignes. Import Icons 3. Dans un premier temps, il faut indiquer à Maps4news les champs (colonnes) qui permettront à Maps4News de placer les différents lieux. Ainsi cochez les données géographiques adéquates comme codes postaux (ZIP), villes (City) etc. Cliquez sur suivant pour continuer. Import Icons 4. A présent, vous pouvez choisir comment vous souhaitez voir vos données représentées sur votre carte. Pour choisir la couleur que vous préférée, cliquez sur le rectangle de couleur. Appuyez sur suivant et votre carte est prête ! Import Icons 5. Vous pouvez pré visualiser le résultat dans la partie réservée à cet effet, il suffit de cliquer sur la carte pour cela. Import Icons