¿Cómo creo un mapa dinámico?

El mapa dinámico se puede hacer en tan solo unos pasos. Lee las instrucciones a continuación:

1. Selecciona en “My Maps” la opción de “Dynamic Map”

Adding popups

2. El primer paso consiste en especificar la localización, el tamaño y la escala de tu mapa. Ten en cuenta que puedes usar los ajustes manuales o introducir los valores numéricos para el tamaño y la escala. También puedes enviarnos las dimensiones predefinidas que deseas emplear siempre, de forma que no tengas que introducirlas cada vez que crees un mapa.

Adding popups
Adding popups

3. Posteriormente, selecciona el estilo que te gustaría usar para tu mapa.

Adding popups

4. Puedes añadir elementos adicionales en la parte superior del mapa seleccionando “Añadir capas adicionales”.

Adding popups

5. Si quieres añadir elementos tales como: íconos, etiquetas, cuadros de texto, líneas, polígonos y rutas haz clic en “Añadir características”.

Adding popups

6. Una vez que hayas terminado de editar tu mapa puedes ir a “Generar mapa” y picar en “Área de procesos”. Entonces se calcularán las áreas de proceso del mapa seleccionado. Este proceso puede tomar cierto tiempo en función del tamaño del mapa.

Adding popups

Ten en cuenta que puedes añadir y eliminar elementos de forma fácil una vez que se ha generado el mapa sin necesidad de volver a procesar todo el mapa de nuevo. Solo tienes que hacer clic en “descargar mapa” para actualizar los cambios.