Wie kann ich eine Karte mit Hilfe von Standortdaten in einer Excel-Tabelle erstellen?

Nutzen Sie Excel-Tabellen um Standortdaten wie Adressen, Postleitzahlen, Städte oder Längen- und Breitengrade zu speichern. Es ist einfach mit den in den Tabellen enthaltenen Daten eine Karte mit Maps4News zu erstellen.

1. Um eine Tabelle zu importieren klicken Sie einfach auf den Import-Button um das entsprechende Bedienfeld hervorzurufen. Import Icons 2. Nun können Sie ihre Tabelle einfach in das Bedienfeld ziehen oder dort die entsprechende Datei manuell auswählen. Sie können neben Excel Tabellen auch TXT und CSV Dateien importieren. Jede Datei kann bis zu 500 Zeilen beinhalten.

Beispiel Tabelle: Import Icons 3. Beginnen Sie zunächst damit einen Feldbegrenzer (trennt die Output-Felder) auszusuchen. Nun können Sie bestimmen ob Sie die erste Zeile (Spaltentitel) ausschließen möchten und können überprüfen ob die benötigten Standortdatenspalten vorhanden sind. Wählen Sie jene Spalten ihrer Datei aus, welche die Adressinformationen oder Längen- und Breitengradpaare beinhalten aus und drücken Sie auf weiter um fortzufahren. Import Icons 4. Wählen Sie nun wie Ihre Daten auf der Karte angezeigt werden sollen. Als Label, Markierung oder beides. Sie können sowohl die Markierungsfarbe als auch die Textfarbe verändern. Klicken Sie dazu einfach auf die rechteckige Farbauswahl. Selektieren Sie die gewünschte Farbe und klicken auf Weiter, um fortzufahren. Import Icons 5. Eine Vorschau des Endergebnisses erhalten Sie im Vorschaufenster. Import Icons