Comment rendre ma carte Choropleth interactive ?

Après avoir édité vos polygones, vous pouvez montrer plus de données sous forme de fenêtre pop-up et ainsi publier une carte Choropleth interactive en ligne. Vous devez simplement être capable de supporter le format SVG et aller dans “Ajouter une bulle d’information” et activer “Ajouter de l’interactivité”.

Choisissez “Glissement” pour observer les informations de votre base de données dans des fenêtres pop-up en passant par-dessus avec votre souris. Définissez simplement à l’avance quelles données vous souhaitez voir apparaître et changer l’apparence – changer la police, sa taille, son style et sa couleur. add interactivities

Choisissez “Click” pour avoir l’option de rediriger les lecteurs vers le lien URL de votre choix. Que ce soit une vidéo, un autre article, un site web ou même une autre carte. À savoir : l’URL doit être sauvegardé dans un tableur ou au format texte pour être ajouté. Si vous voulez rediriger les lecteurs vers une autre carte, celle-ci devra être sauvegardée dans le même répertoire du serveur que la carte principale. Contactez-nous si vous désirez plus d’informations à ce sujet. add links

Pour tester votre production et la publier en ligne, choisissez le format interactif SVG dans la dernière étape “Export”.

Vous pouvez même ajouter une barre de recherche sur votre carte ! Cocher “Afficher la zone de recherche” en précisant bien quelles colonnes/noms le lecteur pourra chercher. Exporter ensuite la carte au format SVG et votre carte interactive est prête pour être publiée ! add a searchbox