Wie kann ich eine Locator Map erstellen?

Die Locator Map soll dem Betrachter eine Übersicht des betreffenden Gebietes geben. Je nach Kontext können die für den Beitrag wichtigen Orte dargestellt werden.

1. Beginnen Sie ein neues Projekt indem Sie in „Meine Karten“ die Locator Map auswählen. creating a map

2. Spezifizieren Sie nun den Ort, Kartenstil und die Kartengröße. Nun können Sie das Polygon wählen, welches Sie auf ihrer finalen Karte hervorheben möchten. Sie können zwischen nationalen, regionalen oder städtischen Grenzen für Ihr Polygon wählen. creating a map

3. Nun können Sie ein Icon für Ihren vorher bestimmten Ort auswählen. Das Icon kann ausgewählt werden indem Sie auf die Icon-Zelle klicken. Sie können auch zusätzliche Orte hinzufügen. creating a map

4. Als nächstes können Sie Polygone und Farben auswählen. Sie können auch die Opazität Ihres hervorgehobenen Polygons verändern. creating a map

5. Sie können wählen welche Ebenen sichtbar sein sollen. creating a map

6. Beschriftungen können Sie auf der Karte frei verschieben oder im Beschriftungsüberblick sichtbar/unsichtbar machen. creating a map

7. Nun können Sie ganz einfach Ihre Kartenzusätze anpassen. Sie können die Nebenkarte, ebenso wie den Maßstab auf der Karte verschieben. Wenn Sie den Zoomlevel der Nebenkarte oder die Einheiten des Maßstabes ändern möchten, klicken Sie einfach auf das jeweilige Element. creating a map

8. Um Ihre Karte herunterzuladen, klicken Sie auf „Karte exportieren“, wählen die gewünschten Dateiformate und klicken auf „Exportieren“. Ihre Karte wird automatisch herunterladen. creating a map