Welche Daten muss meine Upload-Datei beinhalten?

Abhängig vom Zweck Ihrer Choroplethenkarte gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie Sie die verschiedenen Polygone hervorheben und färben können.

Maps4News unterstützt das Hochladen von XSLX-, CSV- und TXT-Dateien, sofern sie übereinstimmende Daten wie die ID (von Maps4News bereitgestellt) oder die richtigen Namen enthalten. Wenn Sie eine Datei mit Zahlen hochladen, stellen Sie sicher, dass diese Spalten keine Sonderzeichen wie zum Beispiel % enthalten. Das 1000er Trennzeichen-Symbol sollte nicht mit dem Kommasymbol gemischt werden. Außerdem, sollte es keine versteckten Spalten geben. Nach dem Hochladen können Sie die Anzahl der Farben und den Farbtyp einstellen. number of colours and colour type

Anstelle von Zahlen können Sie auch Buchstaben von a bis k hinzufügen und spezielle Farben für diese 11 Buchstaben definieren (immer basierend auf den bereitgestellten Farbfeldern). Sie können sogar den Inhalt der Spalten ändern, falls Sie Aktualisierungen für Ihre Datei haben: change colours and content of columns

Wie Sie sehen, können Sie auch die Farbinformationen in Ihre Upload-Datei aufnehmen. Das System liest Hexa-Decimals und CSS. Mit dem Farbregler können Sie einige letzte Einstellungen vornehmen. change colours according to colour column